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Betty Bossi

Spargel-Cappuccino

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Eine Spargelsuppe sieht besonders hübsch aus, wenn diese in einem Tässchen serviert wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
66 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargel-Cappuccino

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
weisse Spargeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
NaN
Zucker
NaN Prisen
Wasser
NaN dl
Weisswein (z. B. Gewürztraminer)
NaN EL
Kerbel
NaN Zweiglein
Salz, nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Milch
NaN dl
Kerbel zum Garnieren
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    weisse Spargeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
    NaN
    Zucker
    NaN Prisen
    Wasser
    NaN dl
    Weisswein (z. B. Gewürztraminer)
    NaN EL
    Kerbel
    NaN Zweiglein
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Butter warm werden lassen. Schalotte an- dämpfen, Spargelstücke und Zucker kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Kerbel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln ca. 15 Min. weich köcheln. Kerbel herausnehmen, Wein beigeben, Spargeln pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Suppe in vorgewärmte Tassen anrichten.

  2. Milch
    NaN dl
    Kerbel zum Garnieren
    wenig

    Milch warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Cappuccino-Schäumer aufschäumen, Milchschaum auf der Suppe verteilen, garnieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

66 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

2 g

En Guete