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Betty Bossi

Weisse Spargel-Tarte

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese Spargeltarte ist eigentlich eine pikante Tarte tatin.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
507 kcal
vegetarischschlank
Weisse Spargel-Tarte

Zutaten

Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Zucker
NaN TL
Butter
NaN EL
weisse Spargeln
NaN kg
Zucker
NaN EL
gesalzene Butter
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Schnittlauch
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Butter
    NaN EL
    weisse Spargeln
    NaN kg

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln schälen, in den Sud geben, offen ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Spargeln herausnehmen, abtropfen, auskühlen. Spargelspitzen in ca. 10 cm, Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  2. Zucker
    NaN EL
    gesalzene Butter
    NaN g
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Zucker auf das vorbereitete Blech verteilen. Caramelisieren im Ofen: ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, auf den Zucker verteilen, Spargeln dicht nebeneinander in den Caramel legen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Spargeln legen. Teigrand zwischen Spargel und Blechrand schieben.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, kurz stehen lassen, Tarte sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen.

  4. Schnittlauch
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Schnittlauch fein schneiden, mit Öl und Fleur de Sel verrühren, wenig über die Tarte träufeln, Rest dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Tarte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

507 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

8 g

En Guete