Weisse Spargel-Tarte
Diese Spargeltarte ist eigentlich eine pikante Tarte tatin.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 507 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln
- NaN kg
- Zucker
- NaN EL
- gesalzene Butter
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- weisse Spargeln
- NaN kg
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln schälen, in den Sud geben, offen ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Spargeln herausnehmen, abtropfen, auskühlen. Spargelspitzen in ca. 10 cm, Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Zucker
- NaN EL
- gesalzene Butter
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Zucker auf das vorbereitete Blech verteilen. Caramelisieren im Ofen: ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, auf den Zucker verteilen, Spargeln dicht nebeneinander in den Caramel legen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Spargeln legen. Teigrand zwischen Spargel und Blechrand schieben.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, kurz stehen lassen, Tarte sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen.
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Schnittlauch fein schneiden, mit Öl und Fleur de Sel verrühren, wenig über die Tarte träufeln, Rest dazu servieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Tarte schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
507 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
8 g