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Betty Bossi

Brote XXL

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Crostini im XXL-Format sorgen für einen knusprigen Partyspass!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
-
vegetarisch
Brote XXL

Zutaten

Halbweissbrot
NaN kg
getoastete Brotscheibe
NaN
Knoblauchzehen, halbiert
NaN
gesalzene Butter
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Zucker
NaN EL
Schalotten, in Vierteln
NaN g
Bier
NaN dl
Oregano, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
getoastete Brotscheibe
NaN
getoastete Brotscheibe
NaN
gesalzene Butter
NaN g
Brunnenkresse
NaN g
Radiesli, in Vierteln
NaN Bund
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
Schützenwurst, längs in Sechsteln
NaN
kleine rote Peperoni, halbiert, entkernt, in einen Streifen
NaN
getoastete Brotscheibe
NaN
Feta, quer in ca. 1cm dicken Scheiben
NaN g
kleine gelbe Peperoni, halbiert, entkernt, in feinen Streifen
NaN
Fleur de Sel
NaN
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissbrot
    NaN kg

    Brot längs in 6 Scheiben schneiden, Anschnitte beiseite legen. Restliche 4 Scheiben auf zwei Backbleche legen.

  2. getoastete Brotscheibe
    NaN
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN
    gesalzene Butter
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Warme Brotscheibe mit Knoblauch einreiben, mit Butter bestreichen. Zitronenschale und Petersilie mischen, über das Knoblauchbrot streuen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Schalotten, in Vierteln
    NaN g

    Bratbutter und Zucker in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen.

  4. Bier
    NaN dl
    Oregano, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    getoastete Brotscheibe
    NaN

    Bier dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Oregano daruntermischen, würzen, auf der warmen Brotscheibe verteilen.

  5. getoastete Brotscheibe
    NaN
    gesalzene Butter
    NaN g
    Brunnenkresse
    NaN g
    Radiesli, in Vierteln
    NaN Bund
    Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

    Warme Brotscheibe mit Butter bestreichen. Kresse und Radiesli darauf verteilen. Essig, Öl und Knoblauch gut verrühren, Sauce würzen, über die Kresse träufeln.

  6. Bratbutter zum Braten
    Schützenwurst, längs in Sechsteln
    NaN

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Wurststücke knusprig braten, auf der Kresse verteilen.

  7. kleine rote Peperoni, halbiert, entkernt, in einen Streifen
    NaN
    getoastete Brotscheibe
    NaN
    Feta, quer in ca. 1cm dicken Scheiben
    NaN g
    kleine gelbe Peperoni, halbiert, entkernt, in feinen Streifen
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Rote Peperoni auf dem Brot verteilen, würzen.Feta darauf legen,mit den gelben Peperoni bedecken, würzen, auf ein Blech legen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Toasten:, ,ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen). Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete