Offside-Wurst-Parade
Eine Grillparty der anderen Art für den WM-Fussball-Abend im Freien.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Braten im Ofen
- 1 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- -
Zutaten
- Kalbsbratwürste
- NaN
- Chili - Kalbsbratwürste, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten
- NaN
- Cornichons, längs halbiert
- NaN
- Cipollatas
- NaN
- Banane, längs in 6 Scheiben
- NaN
- Pfirsich, in 6 Schnitzen
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- rohe Schweinsbratwürste
- NaN
- Curry
- NaN TL
- marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer)
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN EL
- Banane
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- 3/4-fett-Quark
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN EL
- Curry (z. B. Madras)
- NaN TL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Baby-Ananas, geschält, fein gehackt
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Weisswein
- NaN dl
- Senfkörner, geröstet, zerdrückt
- NaN EL
- Senfpulver
- NaN EL
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kalbsbratwürste
- NaN
- Chili - Kalbsbratwürste, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten
- NaN
- Cornichons, längs halbiert
- NaN
Bratwürste schräg in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, mit einem spitzen Messer in der Mitte einschneiden, mit je einem Chili oder einer Cornichon- Hälfte bestecken.
- Cipollatas
- NaN
- Banane, längs in 6 Scheiben
- NaN
- Pfirsich, in 6 Schnitzen
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Cipollatas längs halbieren, mit je einer Bananenscheibe oder einem Pfirsichschnitz füllen und je einer Specktranche umwickeln.
- rohe Schweinsbratwürste
- NaN
- Curry
- NaN TL
Schweinsbratwürste von der Mitte her abdrehen,so dass je 4 Stücke entstehen. Curry in einen Teller geben, Würste darin wenden.
- marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer)
- NaN
Vorbereitete Wurststücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten.Würste wenden, Käse-Spiessli dazulegen, ca. 10 Min. fertig braten.Herausnehmen, Würste auf einer Platte anrichten.Petersilie und Pfefferminze mischen, die Käse Spiessli darin wenden, auf der Platte anrichten.
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN EL
- Banane
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- 3/4-fett-Quark
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN EL
- Curry (z. B. Madras)
- NaN TL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Banane und Knoblauch mit Zitronensaft fein zerdrücken. Quark, Crème fraîche, Curry und Honig darunterrühren, Sauce salzen.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Baby-Ananas, geschält, fein gehackt
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Butter warm werden lassen. Zwiebel und Ananas andämpfen, Zucker und Essig daruntermischen, ca. 2 Min.weiterdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Ketchup daruntermischen, Sauce würzen, auskühlen.
- Weisswein
- NaN dl
- Senfkörner, geröstet, zerdrückt
- NaN EL
- Senfpulver
- NaN EL
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Wein heiss werden lassen, über die Senfkörner giessen. Senfpulver darunterrühren, auskühlen. Senf und Honig daruntermischen, salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-