Cipollata im Teig
Die Grillwürstchen machen im Schlafrock aus italienischem Pastateig und Bauernspeck eine gute Figur.
Und so wirds gemacht:
Cipollata mit den Specktranchen umwickeln.
Pastateig entrollen, quer halbieren. Teighälften mit gezacktem Teigrädchen längs in je ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Je 1 Teigstreifen spiralförmig um 1 Cipollata wickeln, sodass sich der Teigstreifen überlappt.
Cipollata auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teig mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 16 Stück
- Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
- Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
- Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
- Pastateig immer kühl verarbeiten.
- Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
- Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
- Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
- Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
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