Marzipan-Ravioli
Mit Pastateig lassen sich wunderbar süsse Gebäcke für Desserts zubereiten: Hier mit Mandel-Backmasse und Mascarpone, verziert mit Puderzucker und Marzipan-Herzli!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 43 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Fertig-Backmasse mit Mandeln
- NaN g
- Mascarpone
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Fertig-Backmasse mit Mandeln
- NaN g
- Mascarpone
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Backmasse und Mascarpone in einer Schüssel mischen. Pastateig entrollen, längs halbieren. Die Hälfte der Füllung in 12 Häufchen auf der unteren Hälfte eines Teigstreifens verteilen. Freie Teighälfte mit Ei bestreichen, über die Häufchen legen, gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zweite Portion gleich zubereiten. Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Ravioli mit Puderzucker bestäuben. Aus Modelliermarzipan Herzli ausstechen, Ravioli verzieren.
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
Ergibt:, ,24 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
43 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g