Zuckerschnecken
Für Leckermäuler: Röllchen aus Pastateig frittieren und dann in einem Gelee aus Dessertwein wenden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 73 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Wasser
- wenig
- Öl zum Frittieren
- Süsswein (z. B. Vin Santo)
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Wasser
- wenig
- Öl zum Frittieren
- Süsswein (z. B. Vin Santo)
- NaN dl
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
Pastateig entrollen, mit gezacktem Teigrädchen längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen locker schneckenförmig aufrollen (ca. 6 cm Ø), Enden mit Wasser bestreichen, sorgfältig andrücken. Frittieren: Öl ca. 2 cm hoch in einer weiten unbeschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teigschnecken portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Süsswein und Gelierzucker unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen, abkühlen. Teigschnecken im Süsswein-Gelee wenden, auf ein Gitter setzen, mit Mandelblättchen verzieren.
Hinweise
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Ergibt:, ,Ca. 16 Stück
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
73 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
1 g