Birnenweggen-Locken
Verlockendes Gebäck aus Pastateig, der mit Birnenweggen befüllt und Puderzucker-Zitronenglasur verziert ist.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 7 min
- Nährwerte pro Stück
- 76 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Birnenweggen-Füllung
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Birnenweggen-Füllung
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Pastateige entrollen, mit der Birnenweggen-Füllung dünn bestreichen. Teige je quer vierteln, dann diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Dreiecke zur Spitze hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen. Locken damit bestreichen. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Ergibt:, ,16 Stück
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Lässt sich vorbereiten:, ,Birnenweggen-Locken 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
76 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
2 g