Himbeer-Cornets
Aus Pastateig lassen sich im Handumdrehen kleine Cornets fertigen, die mit Himbeerquark gefüllt werden können.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 66 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Ei, verklopft
- NaN
- Himbeerquark
- NaN g
- Himbeeren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Ei, verklopft
- NaN
- Himbeerquark
- NaN g
- Himbeeren
- einige
Je 4 Kreise von ca. 15 cm Ø auf 3 Backpapiere zeichnen, ausschneiden. Kreise je einmal falten, zu Tüten von ca. 3 cm Ø aufrollen, mit Büroklammern fixieren. Pastateig entrollen, in 12 gleich grosse Quadrate schneiden, auf die Papiertüten aufrollen. Enden mit Ei bestreichen, gut andrücken. Cornets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen. Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Himbeerquark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben. Cornets füllen, mit Himbeeren verzieren.
Hinweise
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Ergibt:, ,12 Stück
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
Lässt sich vorbereiten:, ,Cornets 2 Tage im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Kurz vor dem Servieren füllen, verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
66 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
4 g