Spiessli Suzette
Eine Variation des Dessert-Klassikers: Pastateigstreifen mit Kumquats an einer Sauce aus Orangensaft, Grand Marnier und Rohzucker.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 115 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Kumquats, quer halbiert, entkernt
- NaN
- Orangensaft
- NaN dl
- Grand Marnier
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Kumquats, quer halbiert, entkernt
- NaN
- Orangensaft
- NaN dl
- Grand Marnier
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
Pastateig entrollen, längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Je eine Kumquat, dann wellenförmig 1 Teigstreifen an dünne Holzspiesschen (ca. 16 cm) stecken, mit einer Kumquat abschliessen. Orangensaft, Grand Marnier und Rohzucker zusammen in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Spiessli beigeben, ca. 5 Min. köcheln, sorgfältig herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Flüssigkeit auf ca. 1,5 dl einkochen. Spiessli wieder beigeben, in der Sauce kurz wenden, anrichten. Sauce separat dazu servieren.
Hinweise
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
Ergibt:, ,8 Stück
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
115 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
3 g