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Betty Bossi

Hackbällchen vom Blech mit Aprikosen-Chutney

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein feiner Apéro, der Herzhaft und Süss kombiniert.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
288 kcal
Hackbällchen vom Blech mit Aprikosen-Chutney

Zutaten

Toastbrot
NaN Scheibe
Milch
NaN EL
Zwiebel
NaN
Petersilie
NaN Zweiglein
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Senf
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
tiefgekühlte Aprikosen, angetaut
NaN g
Weissweinessig
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Salz
NaN TL
Petersilie
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot
    NaN Scheibe
    Milch
    NaN EL
    Zwiebel
    NaN
    Petersilie
    NaN Zweiglein
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Senf
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Toastbrot zerzupfen, mit der Milch mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden, beides beigeben. Hackfleisch, Senf, Paprika und Salz daruntermischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Bällchen einmal wenden.

  3. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    tiefgekühlte Aprikosen, angetaut
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Petersilie
    NaN Zweiglein

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beides mit den Aprikosen, dem Essig, dem Honig, dem Sambal Oelek und dem Salz in einer kleinen Pfanne mischen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, grob pürieren, auskühlen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 20 Hackbällchen und ca. 3 dl Chutney

Lässt sich vorbereiten:, ,Chutney ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

288 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

21 g

En Guete