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Betty Bossi

Falafel-Spiessli mit Harissa-Dip

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Ein glutenfreier Vegi-Apéro. Für alle, die es pikant und orientalisch mögen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
227 kcal
vegetarisch
Falafel-Spiessli mit Harissa-Dip

Zutaten

Falafel nature (Karma)
NaN g
Melone (z. B. Charentais)
NaN
Pfefferminzblätter
NaN
Holzspiesschen
NaN
saurer Halbrahm
NaN g
Harissa (siehe Hinweise)
NaN TL
Olivenöl
NaN TL
Dukkah (siehe Hinweise)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Falafel nature (Karma)
    NaN g
    Melone (z. B. Charentais)
    NaN
    Pfefferminzblätter
    NaN
    Holzspiesschen
    NaN

    Falafel nach Angabe auf der Verpackung backen. Melone entkernen, schälen, in ca. 12 Stücke schneiden. Falafel, Melone und Pfefferminze an die Spiesschen stecken.

  2. saurer Halbrahm
    NaN g
    Harissa (siehe Hinweise)
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN TL
    Dukkah (siehe Hinweise)
    NaN TL

    Sauren Halbrahm glatt rühren, in ein Schälchen geben. Harissa und Öl mischen, darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Spiessli

Ergibt, ,ca. 2 dl Dip

Tipp:, ,Statt Falafel nature Falafel mit Randen (Beetroot), Falafel mit Kürbis (Pumpkin) oder Falafel mit Spinat (Spinach) verwenden.

Hinweise:, ,Harissa ist eine scharfe nordafrikanische Würzpaste. Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung. Beides ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

227 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

5 g

En Guete