Mini-Köfte mit Joghurt-Dip
Feine Mini-Spiessli, ergänzt mit erfrischendem Joghurt-Dip. Ein würziger Apéro für jeden Anlass.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 457 kcal
Zutaten
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- Hackfleisch (z. B. Rind und Lamm)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Couscous
- NaN EL
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Dukkah (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Holzspiesschen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Dukkah (siehe Hinweis)
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- Hackfleisch (z. B. Rind und Lamm)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Couscous
- NaN EL
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Dukkah (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Holzspiesschen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, Knoblauch pressen, beides in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei, Couscous, Sultaninen, Dukkah und Salz beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen in 20 Portionen teilen, diese oval formen, an die Spiesschen stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Köfte mit dem Öl bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Köfte einmal wenden.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Dukkah (siehe Hinweis)
- NaN TL
Joghurt glatt rühren, in ein Schälchen geben. Von der Zitrone wenig Schale darüberreiben, 1 TL Saft darüberpressen, Dukkah darüberstreuen, mischen.
Hinweise
Ergibt, ,20 Köfte
Ergibt, ,ca. 1½ dl Dip
Hinweis:, ,Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung ägyptischer Herkunft. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: Curry.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
457 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
34 g