🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mini-Köfte mit Joghurt-Dip

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Feine Mini-Spiessli, ergänzt mit erfrischendem Joghurt-Dip. Ein würziger Apéro für jeden Anlass.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
457 kcal
Mini-Köfte mit Joghurt-Dip

Zutaten

glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Knoblauchzehe
NaN
Hackfleisch (z. B. Rind und Lamm)
NaN g
Ei
NaN
Couscous
NaN EL
helle Sultaninen
NaN EL
Dukkah (siehe Hinweis)
NaN TL
Salz
NaN TL
Holzspiesschen
NaN
Olivenöl
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Dukkah (siehe Hinweis)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Knoblauchzehe
    NaN
    Hackfleisch (z. B. Rind und Lamm)
    NaN g
    Ei
    NaN
    Couscous
    NaN EL
    helle Sultaninen
    NaN EL
    Dukkah (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Holzspiesschen
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, Knoblauch pressen, beides in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei, Couscous, Sultaninen, Dukkah und Salz beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen in 20 Portionen teilen, diese oval formen, an die Spiesschen stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Köfte mit dem Öl bestreichen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Köfte einmal wenden.

  3. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Dukkah (siehe Hinweis)
    NaN TL

    Joghurt glatt rühren, in ein Schälchen geben. Von der Zitrone wenig Schale darüberreiben, 1 TL Saft darüberpressen, Dukkah darüberstreuen, mischen.

Hinweise

Ergibt, ,20 Köfte

Ergibt, ,ca. 1½ dl Dip

Hinweis:, ,Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung ägyptischer Herkunft. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: Curry.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

457 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

34 g

En Guete