Gurkenschiffchen mit Forellenmousse
Dieser schnell und einfach gemachte Apéro stammt aus der nordischen Küche, wo Fisch gern mit Preiselbeeren kombiniert wird. Das Rezept ist glutenfrei.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 25 kcal
Zutaten
- Gurke
- NaN
- geräucherte Forelle
- NaN g
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Dill
- NaN Zweiglein
- Preiselbeeren aus dem Glas
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gurke
- NaN
- geräucherte Forelle
- NaN g
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Dill
- NaN Zweiglein
- Preiselbeeren aus dem Glas
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gurke längs halbieren, entkernen. Forelle zerzupfen, mit dem Frischkäse mischen, in die Gurkenhälften füllen. Gurken in ca. 24 Stücke schneiden, Dill zerzupfen, mit den Preiselbeeren auf der Forellenmousse verteilen, würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 24 Stück
Varianten:, ,Statt geräucherte Forelle geräucherten Lachs, grob geschnitten, oder für eine vegetarische Variante geräucherten Tofu, grob gehackt, verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
25 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
2 g