Crevettensalat mit Erdbeeren
Ein äusserst delikater Apéro mit einer feinen Asia-Note.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 95 kcal
Zutaten
- Limette
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Erdbeeren
- NaN g
- geschälte gekochte Crevettenschwänze (Bio)
- NaN g
- Mini-Lattiche (ca. 200 g)
- NaN
- schwarzer Sesam
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Limette
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Limette heiss abspülen, trocken tupfen. Die Hälfte der Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Chili entkernen, fein hacken, alles mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, salzen.
- Erdbeeren
- NaN g
- geschälte gekochte Crevettenschwänze (Bio)
- NaN g
- Mini-Lattiche (ca. 200 g)
- NaN
- schwarzer Sesam
- NaN TL
Erdbeeren vierteln, mit den Crevetten in die Sauce geben, mischen. Lattich in feine Streifen schneiden, mit dem Crevettensalat anrichten, Sesam darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
Variante:, ,Statt Erdbeeren Pfirsich oder Mango, in Würfeln, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
95 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
9 g