Couscous-Salat mit Granatapfelkernen
Schnell und einfach zubereitet: Dieser leichte Salat ist mit Granatapfelkernen verfeinert und eignet sich als Apéro oder leichte Vorspeise.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 186 kcal
Zutaten
- Couscous
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Granatapfelkerne
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Couscous, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser aufkochen, über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Bundzwiebel in Ringe, Petersilie grob schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Öl zum Couscous geben, mischen.
- Granatapfelkerne
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
Salat anrichten. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm darauf verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
Form:, ,Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
Vegane Variante:, ,Salat ohne sauren Halbrahm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
186 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g