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Betty Bossi

Sushi Bowl

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Diese Sushi-Variante ist ganz schnell und einfach zubereitet.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
119 kcal
lactosefrei
Sushi Bowl

Zutaten

Rundkornreis (Sushi-Reis)
NaN g
Wasser
NaN dl
heller Reisessig
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Avocado
NaN
geräucherter Lachs am Stück (Filet)
NaN g
Nori-Blätter
NaN
eingelegter Ingwer
NaN EL
schwarzer Sesam
NaN TL
Sojasauce
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN TL
Wasabi-Paste
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rundkornreis (Sushi-Reis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    heller Reisessig
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen

    Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis in eine Schüssel geben, Essig und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern.

  2. Avocado
    NaN
    geräucherter Lachs am Stück (Filet)
    NaN g
    Nori-Blätter
    NaN
    eingelegter Ingwer
    NaN EL
    schwarzer Sesam
    NaN TL

    Avocado in Stücke schneiden. Lachs in feine Scheiben, Nori-Blätter in Streifen schneiden. Alles mit dem Reis und dem Ingwer anrichten, Sesam darüberstreuen.

  3. Sojasauce
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN TL
    Wasabi-Paste
    NaN TL

    Sojasauce, Öl und Wasabi verrühren, dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Schälchen von je ca. 2 dl

Vegi-Variante:, ,Statt Lachs geräucherten Tofu verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Sushi-Reis ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

119 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

6 g

En Guete