🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Apfel-Sellerie-Shot

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Das delikate Süppchen macht sich auch gut als leichte Vorspeise für Gäste. Es lässt sich gut vorbereiten.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/10)
94 kcal
vegetarisch
Apfel-Sellerie-Shot

Zutaten

Schalotte
NaN
Sellerie
NaN g
Apfel
NaN
Butter
NaN EL
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Baumnusskerne
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN
    Sellerie
    NaN g
    Apfel
    NaN

    Schalotte schälen, grob hacken. Sellerie schälen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, beides in kleine Stücke schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Sellerie und Apfel kurz mitdämpfen. Vermouth und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.

  3. Baumnusskerne
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten, Baumnusskerne und Schnittlauch darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für 10 Gläser von je ca. 1 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/10)

Energie

94 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

2 g

En Guete