Apfel-Sellerie-Shot
Das delikate Süppchen macht sich auch gut als leichte Vorspeise für Gäste. Es lässt sich gut vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/10)
- 94 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Apfel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Baumnusskerne
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Apfel
- NaN
Schalotte schälen, grob hacken. Sellerie schälen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, beides in kleine Stücke schneiden.
- Butter
- NaN EL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Sellerie und Apfel kurz mitdämpfen. Vermouth und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.
- Baumnusskerne
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten, Baumnusskerne und Schnittlauch darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für 10 Gläser von je ca. 1 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/10)
- Energie
94 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
2 g