Apfel-Sellerie-Shot
Das delikate Süppchen macht sich auch gut als leichte Vorspeise für Gäste. Es lässt sich gut vorbereiten.
Und so wirds gemacht:
- Schalotte schälen, grob hacken. Sellerie schälen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, beides in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Sellerie und Apfel kurz mitdämpfen. Vermouth und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.
- Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten, Baumnusskerne und Schnittlauch darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 10 Gläser von je ca. 1 dl
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
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