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Betty Bossi

Süsskartoffelsuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine feine, vegane Suppe als Apéro. Dieses Rezept ist ideal für Gäste, es lässt sich gut im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
97 kcal
veganlactosefrei
Süsskartoffelsuppe

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Ingwer
NaN cm
Süsskartoffeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Koriander
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Ingwer
    NaN cm
    Süsskartoffeln
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden. Süsskartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, salzen.

  3. Koriander
    NaN Zweiglein

    Suppe anrichten, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren garnieren.

Form:, ,Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

97 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete