🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Knusper-Sonne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Zaubern sie schnell und einfach einen Apéro, der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt. Dieses Rezept ist laktosefrei und vegetarisch.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück (1/32)
81 kcal
vegetarisch
Knusper-Sonne

Zutaten

ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
NaN
Pesto
NaN EL
Ajvar (siehe Hinweis)
NaN EL
Ei
NaN
Fleur de Sel
NaN TL
Pinienkerne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech ziehen.

  2. Pesto
    NaN EL
    Ajvar (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pinienkerne
    NaN EL

    Teig abwechselnd ringförmig mit dem Pesto und mit dem Ajvar bestreichen, zweiten Teig entrollen, mit dem Backpapier nach oben darauflegen, Backpapier entfernen. Teig strahlenförmig 32 Mal bis ca. 4 cm zur Mitte hin einschneiden, Streifen verdrehen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Fleur de Sel und Kerne darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Ergibt, ,32 Stück

Hinweis:, ,Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Knusper-Sonne ca. ½ Tag im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren ca. 2 Min. aufbacken.

Nährwerte

pro Stück (1/32)

Energie

81 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete