Knusper-Sonne
Zaubern sie schnell und einfach einen Apéro, der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt. Dieses Rezept ist laktosefrei und vegetarisch.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück (1/32)
- 81 kcal
Zutaten
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Pesto
- NaN EL
- Ajvar (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pinienkerne
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech ziehen.
- Pesto
- NaN EL
- Ajvar (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pinienkerne
- NaN EL
Teig abwechselnd ringförmig mit dem Pesto und mit dem Ajvar bestreichen, zweiten Teig entrollen, mit dem Backpapier nach oben darauflegen, Backpapier entfernen. Teig strahlenförmig 32 Mal bis ca. 4 cm zur Mitte hin einschneiden, Streifen verdrehen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Fleur de Sel und Kerne darüberstreuen.
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,32 Stück
Hinweis:, ,Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Knusper-Sonne ca. ½ Tag im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren ca. 2 Min. aufbacken.
Nährwerte
pro Stück (1/32)
- Energie
81 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g