🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Speck-Muffins

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Muffins machen auch zum Apéro eine gute Figur, hier luftig und würzig mit Senf und Speckwürfeli.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
186 kcal
Speck-Muffins

Zutaten

Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
Olivenöl
NaN dl
Eier
NaN
grobkörniger Senf
NaN EL
Salbeiblätter
NaN
Baumnusskerne
NaN g
Speckwürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Milch
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN dl
    Eier
    NaN
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Salbeiblätter
    NaN
    Baumnusskerne
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g

    Milch, Öl, Eier und Senf verrühren, unter das Mehl rühren. Salbei fein schneiden, Baumnusskerne grob hacken, beides mit dem Speck beigeben, mischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt.

Genuss-Tipp:, ,Die Muffins schmecken frisch und lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

186 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

7 g

En Guete