Speck-Muffins
Muffins machen auch zum Apéro eine gute Figur, hier luftig und würzig mit Senf und Speckwürfeli.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 186 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- Eier
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- Eier
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
Milch, Öl, Eier und Senf verrühren, unter das Mehl rühren. Salbei fein schneiden, Baumnusskerne grob hacken, beides mit dem Speck beigeben, mischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
Genuss-Tipp:, ,Die Muffins schmecken frisch und lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
186 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
7 g