Currywurst-Kranz
Das herzhafte Fingerfood interpretiert die beliebte Currywurst neu als Gebäck. Unbedingt probieren!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 105 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- milder Curry
- NaN TL
- Schweinsbratwürste (je ca. 100 g)
- NaN
- Ketchup
- NaN g
- milder Curry
- NaN TL
- Röstzwiebeln
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, quer halbieren.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- milder Curry
- NaN TL
- Schweinsbratwürste (je ca. 100 g)
- NaN
Senf und Curry verrühren, die unteren Teighälften damit bestreichen, Würste darauflegen. Teige satt aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Ketchup
- NaN g
- milder Curry
- NaN TL
- Röstzwiebeln
- NaN EL
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Ketchup und Curry verrühren, Röstzwiebeln darüberstreuen, zum Wurstkranz servieren.
Hinweise
, ,Teigresten nicht wegwerfen. Die Teigenden, die keine Wurstfüllung haben, falten und ebenfalls ins Blech zwischen die Rollen stellen.
Ergibt, ,ca. 18 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
105 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
3 g