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Betty Bossi

Speckschnecken

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein herzhafter, rustikaler Apéro, ein Traum für Speck-Fans!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
98 kcal
Speckschnecken

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
rotes Pesto
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN EL
Speckwürfeli
NaN g
geriebener Gruyère
NaN EL
Holzspiesschen
NaN
geriebener Gruyère
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    rotes Pesto
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Pesto bestreichen.

  2. glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN EL
    Speckwürfeli
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    Holzspiesschen
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN EL

    Petersilie grob schneiden, Pistazien grob hacken, beides mit dem Speck auf dem Teig verteilen. Käse darüberstreuen. Teig von der Längsseite her satt aufrollen, Rolle ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, an die Spiesschen ste­cken, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Variante:, ,Statt rotem Pesto Basilikumpesto oder Tapenade verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Teigrolle ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren schneiden und backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

98 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete