Pilz-Speck-Fladen mit Feigen
Ein herrlich herbstlicher Apéro! Die Kombination von Feigen, Speck und Pilzen ist sehr delikat.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 103 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- rote Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feigen
- NaN
- Rohessspeck in Tranchen
- NaN g
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, etwas dünner und oval ausziehen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- rote Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Crème fraîche und Tomatenpüree verrühren, auf dem Teig verteilen. Zwiebel schälen, in feine Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, beides auf der Tomatencreme verteilen, würzen.
- Feigen
- NaN
- Rohessspeck in Tranchen
- NaN g
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Feigen in Schnitzchen schneiden, Speck halbieren, beides auf dem Fladen verteilen. Majoranblättchen abzupfen, darüberstreuen, würzen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
103 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
3 g