Kürbispizza
Eine herbstliche Pizzavariation, für alle die es rassig mögen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 164 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38cm)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Oregano
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38cm)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech ziehen, Teigrand rundum ca. 1 cm breit einschlagen. Teig mit der Crème fraîche bestreichen.
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kürbiskerne
- NaN EL
Kürbis schälen, grob reiben, Peperoncino entkernen, fein hacken, beides mit dem Öl mischen, salzen, auf der Crème fraîche verteilen. Kürbiskerne grob hacken, darüberstreuen.
- Oregano
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt, ,16 Stück
, ,Falls nicht alle die Schärfe des Peperoncinos mögen, diesen nur über einen Teil der Pizza streuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
164 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g