⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Kürbispizza

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine herbstliche Pizzavariation, für alle die es rassig mögen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
164 kcal
vegetarisch
Kürbispizza

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38cm)
NaN
Crème fraîche
NaN g
Butternut-Kürbis
NaN g
roter Peperoncino
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Kürbiskerne
NaN EL
Oregano
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38cm)
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech ziehen, Teigrand rundum ca. 1 cm breit einschlagen. Teig mit der Crème fraîche bestreichen.

  2. Butternut-Kürbis
    NaN g
    roter Peperoncino
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Kürbiskerne
    NaN EL

    Kürbis schälen, grob reiben, Peperoncino entkernen, fein hacken, beides mit dem Öl mischen, salzen, auf der Crème fraîche verteilen. Kürbiskerne grob hacken, darüberstreuen.

  3. Oregano
    NaN Zweiglein

    Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt, ,16 Stück

, ,Falls nicht alle die Schärfe des Peperoncinos mögen, diesen nur über einen Teil der Pizza streuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

164 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete