Speckstangen
Mmh, so würzig und knusprig! Diese Stangen passen perfekt zu einem (alkoholfreien) Bier.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 62 kcal
Zutaten
- ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
- NaN
- Bratspeck (ca. 300 g)
- NaN Tranchen
- Ei
- NaN
- Pfeffer
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
- NaN
- Bratspeck (ca. 300 g)
- NaN Tranchen
- Ei
- NaN
- Pfeffer
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, längs halbieren. Beide Teigstreifen quer in 12 Streifen schneiden. Je eine Specktranche auf einen Teigstreifen legen, jeden Streifen mehrmals eindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Streifen damit bestreichen, Pfeffer darüberstreuen.
Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Speckstangen etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Hinweise
Ergibt, ,24 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Speckstangen ca. ½ Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
62 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
3 g