Apéro-Schnecken

Apéro-Schnecken

Saftiges Gemüse, würziger Käse und knuspriger Pizzateig, da greifen alle gern zu.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli schälen, Rüebli und Zucchini an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Käse daruntermischen. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, würzen.
  • Teig entrollen, Füllung darauf verteilen. Teig von einer Längsseite her satt aufrollen, ca. 15 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Ränder der Schnecken damit bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Zucchini-Käse-Schnecken etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
86
F
3g
Kh
10g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 24 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Teigrolle ca. ½ Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und backen.

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