Apéro-Schnecken
Saftiges Gemüse, würziger Käse und knuspriger Pizzateig, da greifen alle gern zu.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 86 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Reibkäse
- NaN g
- Thymian
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Reibkäse
- NaN g
- Thymian
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli schälen, Rüebli und Zucchini an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Käse daruntermischen. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, würzen.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
Teig entrollen, Füllung darauf verteilen. Teig von einer Längsseite her satt aufrollen, ca. 15 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Ränder der Schnecken damit bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Zucchini-Käse-Schnecken etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Hinweise
Ergibt, ,24 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Teigrolle ca. ½ Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
86 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
2 g