Pistazien-Pesto-Tannenbaum
Kleine Blätterteigschnecken aromatisiert mit einem Pesto, schön als Tannenbaum arrangiert. Perfekt für deinen Weihnachts-Apéro.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gefrieren
- 30 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 65 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Pesto (z. B. Pistazien, Sapori)
- NaN EL
- geriebener rezenter Gruyère
- NaN EL
- Ei
- NaN
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Pesto (z. B. Pistazien, Sapori)
- NaN EL
- geriebener rezenter Gruyère
- NaN EL
Teig entrollen, mit Pesto bestreichen. Käse darüberstreuen, von einer Längsseite her satt aufrollen, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren.
- Ei
- NaN
Teig in je ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Schnecken damit bestreichen.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schnecken etwas abkühlen. Pistazien grob hacken, Rosmarin fein schneiden, beides mit dem Öl mischen, würzen. Die Schnecken auf einer Platte als Tannenbaum anrichten, Pistazienöl darüberträufeln, lauwarm servieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 30 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Schnecken ca. ½ Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
65 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g