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Betty Bossi

Salami-Rosen mit Kräuter-Dip

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Würzige Apéro-Rosen mit Frischkäse, Sbrinz und Salami, herrlich!

Backen
25 min
Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
388 kcal
Salami-Rosen mit Kräuter-Dip

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Frischkäse natur
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
geriebener Sbrinz
NaN g
Salami in Scheiben
NaN g
Ei
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Milch
NaN EL
Chiliflocken
NaN TL
Fleur de Sel
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Frischkäse natur
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salami in Scheiben
    NaN g
    Ei
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit 4 EL Frischkäse bestreichen, restlichen Frischkäse beiseite stellen. Petersilie fein schneiden, mit dem Käse auf dem Teig verteilen. Teig quer in 12 gleich breite Streifen schneiden. Salamischeiben halbieren, auf die Teigstreifen legen, zu Rosen aufrollen, in die Backform stellen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen.

  2. Backen: ca. 25 Min. auf dem Backofengitter auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Salami-Rosen lauwarm auf die Anrichteplatte schieben.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Milch
    NaN EL
    Chiliflocken
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Petersilie fein schneiden, mit dem beiseite gestellten Frischkäse, der Milch und den Chiliflocken verrühren, salzen. Dip im Schälchen anrichten, dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform Kranz mit Hebeboden

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.

Tipp:, ,Wenn du keine Backform Kranz besitzt, verteile die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die Backzeit bleibt sich gleich.

Lässt sich vorbereiten:, ,Salami-Rosen ca. ½ Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

388 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

10 g

En Guete