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Betty Bossi

Mediterrane Blätterteigschnecken

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Tapenade, Oliven und getrocknete Tomaten zaubern mediterrane Aromen in dein Apéro-Gebäck.

Backen
20 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
95 kcal
vegetarisch
Mediterrane Blätterteigschnecken

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Tapenade
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl
NaN g
geschälte Mandeln
NaN g
entsteinte grüne Oliven
NaN g
Oregano
NaN Zweiglein
geriebener Parmesan
NaN EL
Ei
NaN
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Tapenade
    NaN EL
    getrocknete Tomaten in Öl
    NaN g
    geschälte Mandeln
    NaN g
    entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    Oregano
    NaN Zweiglein
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Ei
    NaN
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit der Tapenade bestreichen. Tomaten und Mandeln grob hacken, Oliven in Ringe schneiden, alles auf dem Teig verteilen, etwas andrücken. Oreganoblättchen abzupfen, mit dem Käse darüberstreuen. Teig von einer Längsseite her aufrollen, in ca. 20 Scheiben schneiden, in die Backform legen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen, Käse darüberstreuen.

  2. Backen: ca. 20 Min. auf dem Backofengitter auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Blätterteigschnecken auf die Anrichteplatte schieben.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform Kranz mit Hebeboden

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Tipp:, ,Wenn du keine Backform Kranz besitzt, verteile die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die Backzeit bleibt sich gleich.

Lässt sich vorbereiten:, ,Blätterteigschnecken ca. 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passen:, ,grüne Oliven, getrocknete Tomaten in Öl.

Nährwerte

pro Stück

Energie

95 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

2 g

En Guete