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Betty Bossi

Rosmarin-Grissini mit Safran-Dip

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Diese Grissini haben einen leichten Twist und wir servieren dazu einen süchtig machenden Safran-Dip, der übrigens auch super zu Ofengemüse und Grilladen passt.

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h 45 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
284 kcal
vegetarisch
Rosmarin-Grissini mit Safran-Dip

Zutaten

Mehl
NaN g
Hartweizengriess
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Wasser (150 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Mayonnaise
NaN EL
Safran
NaN Briefchen
Safranfäden
einige
Fleur de Sel
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hartweizengriess
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Wasser (150 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Rosmarin fein schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen, dabei leicht verdrehen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

  3. Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Grissini mit dem Öl bestreichen.

  4. Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Grissini auf einem Gitter auskühlen.

  5. Rahmquark
    NaN g
    Mayonnaise
    NaN EL
    Safran
    NaN Briefchen
    Safranfäden
    einige
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Quark, Mayonnaise, Safran und Safranfäden in einem Schälchen verrühren, salzen. Dip dazu servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Dip ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt, ,24 Stück

Haltbarkeit:, ,Grissini in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

284 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

8 g

En Guete