Rosmarin-Grissini mit Safran-Dip
Diese Grissini haben einen leichten Twist und wir servieren dazu einen süchtig machenden Safran-Dip, der übrigens auch super zu Ofengemüse und Grilladen passt.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 45 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 284 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Wasser (150 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Rahmquark
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Safranfäden
- einige
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Wasser (150 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Rosmarin fein schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen, dabei leicht verdrehen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Grissini mit dem Öl bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Grissini auf einem Gitter auskühlen.
- Rahmquark
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Safranfäden
- einige
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Quark, Mayonnaise, Safran und Safranfäden in einem Schälchen verrühren, salzen. Dip dazu servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Dip ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt, ,24 Stück
Haltbarkeit:, ,Grissini in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
284 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
8 g