Rainbow Rolls
Sommerrollen, auch Glücksrollen genannt, lassen sich beliebig füllen. Hier eine knallige Variante mit Rotkabis und schwarzen Bohnen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 82 kcal
Zutaten
- Rotweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Chili
- NaN
- Rotkabis
- NaN g
- schwarze Bohnen (ca. 210 g)
- NaN kleine Dose
- Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
- NaN
- Koriander
- NaN Zweiglein
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstete, ungesalzene Erdnüsse
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rotweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Chili
- NaN
- Rotkabis
- NaN g
- schwarze Bohnen (ca. 210 g)
- NaN kleine Dose
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Kabis vierteln, fein dazu hobeln. Bohnen abspülen, abtropfen, daruntermischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
- NaN
- Koriander
- NaN Zweiglein
Ein Reisblatt ca. 1 Min. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Korianderzweiglein auf die Blattmitte legen, ca. 2 EL Kabissalat darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Restliche Reisblätter gleich füllen und formen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstete, ungesalzene Erdnüsse
- NaN EL
Öl und Sojasauce verrühren, Erdnüsse grob hacken, beigeben, Sauce zu den Sommerrollen servieren.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Sommerrollen ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
82 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
2 g