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Betty Bossi

Feta-Dip mit Tomaten

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Die honigsüssen Cherry-Tomaten auf dem cremigen Feta sorgen für Sommerlaune auf deinem Apéro-Tisch.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
254 kcal
vegetarischglutenfrei
Feta-Dip mit Tomaten

Zutaten

Feta
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Pfeffer
wenig
Cherry-Tomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Basilikum
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Feta
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Pfeffer
    wenig

    Feta in Stücke schneiden, mit dem Joghurt, Öl und Honig pürieren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, Dip würzen, auf einer Platte anrichten.

  2. Cherry-Tomaten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Basilikum
    NaN Zweiglein

    Tomaten halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tomaten ca. 2 Min. rührbraten, würzen. Tomaten auf dem Feta-Dip anrichten, Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Brot, Fladenbrot, Grissini.

Lässt sich vorbereiten:, ,Feta-Dip und Tomaten ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tomaten kurz vor dem Servieren auf dem Feta-Dip anrichten, garnieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

254 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

11 g

En Guete