Feta-Dip mit Tomaten
Die honigsüssen Cherry-Tomaten auf dem cremigen Feta sorgen für Sommerlaune auf deinem Apéro-Tisch.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 254 kcal
Zutaten
- Feta
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Feta
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Feta in Stücke schneiden, mit dem Joghurt, Öl und Honig pürieren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, Dip würzen, auf einer Platte anrichten.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Tomaten halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tomaten ca. 2 Min. rührbraten, würzen. Tomaten auf dem Feta-Dip anrichten, Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Brot, Fladenbrot, Grissini.
Lässt sich vorbereiten:, ,Feta-Dip und Tomaten ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tomaten kurz vor dem Servieren auf dem Feta-Dip anrichten, garnieren
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
254 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
11 g