Datteln im Speckmantel
Spontan einen Apéro-Snack zaubern geht nicht? Mit diesem Rezept zauberst du im Nu einen würzig-fruchtigen Apéro.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 94 kcal
Zutaten
- Datteln (ca. 300 g)
- NaN
- Feta
- NaN g
- Rohessspeck (ca. 100 g)
- NaN Tranchen
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Datteln (ca. 300 g)
- NaN
- Feta
- NaN g
- Rohessspeck (ca. 100 g)
- NaN Tranchen
Datteln längs aufschneiden, entsteinen. Feta in 16 Stücke schneiden, in die Datteln legen, etwas andrücken, mit je einer Tranche Speck umwickeln.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Datteln bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. knusprig braten.
Hinweise
Ergibt, ,16 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Datteln im Speckmantel ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren braten, lauwarm schmecken sie am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
94 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
3 g