Kürbissalat mit Rohschinken
Dieser lauwarme Kürbissalat mit einem Hauch Zimt wird begleitet von cremigem Ricotta und würzigem Rohschinken, ein herbstlicher Hochgenuss!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 251 kcal
Zutaten
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Ricotta
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbei
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Kürbis schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, Peperoncino kurz mitbraten. Herausnehmen, salzen.
- Ricotta
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
Ricotta mit der Milch glatt rühren, mit dem Kürbis und dem Rohschinken auf Tellern anrichten.
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbei
- NaN Zweiglein
Essig, Öl, Honig und Zimt in einem Schälchen verrühren, Sauce würzen, über den Kürbis träufeln. Salbeiblätter abzupfen, darüberestreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
251 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
7 g