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Betty Bossi

Prosecco-Suppe mit Birnen-Chips

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Ein edles Süppchen! Perfekt dazu die hauchdünnen, selbst gemachten Birnen-Chips.

Vor- und zubereiten
50 min
Trocknen lassen
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
420 kcal
vegetarisch
Prosecco-Suppe mit Birnen-Chips

Zutaten

Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Birne
NaN
Schalotten
NaN g
fest kochende Kartoffel (ca. 100 g)
NaN
Butter
NaN EL
Prosecco
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Birne
    NaN

    Ofen auf 100 Grad (Heissluft) vorheizen. Wasser und Zitronensaft mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Birne samt Schale längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Birnenscheiben einzeln in der Flüssigkeit wenden, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Trocknen: ca. 70 Min., dabei die Birnenscheiben einmal wenden. Herausnehmen, Birnen-Chips auf dem Backpapier auskühlen. Birnen-Chips sorgfältig vom Backpapier lösen.

  3. Schalotten
    NaN g
    fest kochende Kartoffel (ca. 100 g)
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Prosecco
    NaN dl

    Schalotten schälen, grob hacken, Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen. Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen.

  4. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. 1½ dl Rahm dazugiessen, Suppe im Mixglas pürieren, würzen. Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe nochmals heiss werden lassen, anrichten, mit dem Schlagrahm und den Birnen-Chips garnieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1,2 Liter

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe und Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Suppe auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Chips auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

420 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete