Prosecco-Suppe mit Birnen-Chips
Ein edles Süppchen! Perfekt dazu die hauchdünnen, selbst gemachten Birnen-Chips.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Trocknen lassen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 420 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Birne
- NaN
- Schalotten
- NaN g
- fest kochende Kartoffel (ca. 100 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Prosecco
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Birne
- NaN
Ofen auf 100 Grad (Heissluft) vorheizen. Wasser und Zitronensaft mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Birne samt Schale längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Birnenscheiben einzeln in der Flüssigkeit wenden, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Trocknen: ca. 70 Min., dabei die Birnenscheiben einmal wenden. Herausnehmen, Birnen-Chips auf dem Backpapier auskühlen. Birnen-Chips sorgfältig vom Backpapier lösen.
- Schalotten
- NaN g
- fest kochende Kartoffel (ca. 100 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Prosecco
- NaN dl
Schalotten schälen, grob hacken, Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen. Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. 1½ dl Rahm dazugiessen, Suppe im Mixglas pürieren, würzen. Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe nochmals heiss werden lassen, anrichten, mit dem Schlagrahm und den Birnen-Chips garnieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1,2 Liter
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe und Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Suppe auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Chips auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
420 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
5 g