Sushi Balls
Sushi mal anders: Eine Vorspeise mit Wow-Effekt! Bei den Garnituren kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 97 kcal
Zutaten
- Rundkornreis (Sushi-Reis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Reisessig
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Klarsichtfolie (fürs Brett und 28 Stücke von je ca. 10 x 10 cm)
- Nori-Blatt
- NaN
- Avocado
- NaN
- Gurke
- NaN
- Radiesli
- NaN
- Lachsrückenfilets (Sushi-Qualität, je ca. 10 g)
- NaN Tranchen
- gekochte Crevetten
- NaN g
- Micro Greens
- wenig
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- heller Sesam
- NaN TL
- Dill
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Rundkornreis (Sushi-Reis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen.
- Reisessig
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig, Zucker und Salz gut verrühren, über den Reis träufeln, mit einer Gabel lockern.
- Klarsichtfolie (fürs Brett und 28 Stücke von je ca. 10 x 10 cm)
Ein Brett mit Folie belegen, Reis mit nassen Fingern in ca. 28 Portionen darauflegen, zu Kugeln formen.
- Nori-Blatt
- NaN
- Avocado
- NaN
- Gurke
- NaN
- Radiesli
- NaN
- Lachsrückenfilets (Sushi-Qualität, je ca. 10 g)
- NaN Tranchen
- gekochte Crevetten
- NaN g
Nori-Blatt in 8 ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Avocado, Gurke, Radiesli und Lachs in feine Scheiben schneiden. Garnituren auf die Folienstücke verteilen, je 1 Reisbällchen darauflegen, Folie darüber satt verdrehen. Sushi Balls bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Micro Greens
- wenig
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- heller Sesam
- NaN TL
- Dill
- NaN Zweiglein
Klarsichtfolien entfernen, Sushi Balls auf einer Platte anrichten, mit Micro Greens, Sesam und Dill garnieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 28 Stück
Dazu passen:, ,Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegter Ingwer.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sushi Balls ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
97 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
7 g