Pasta-Fasnachtschüechli
Fasnachtschüechli haben verschiedene Namen: Fasnachtsküchlein, Chnöiblätz, Merveilles oder auch Öhrli. Unsere Variante wird mit einem fertigen Pastateig frittiert.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 127 kcal
Zutaten
- Pastateig
- NaN Rollen
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Pastateig
- NaN Rollen
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker
- wenig
Pastateige entrollen, je quer vierteln. Teigstücke möglichst dünn auswallen. Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, mit zwei Holzkellen das Teigstück schnell und locker zusammenschieben, beidseitig je ca.1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Restliche Teigstücke gleich zubereiten. Fasnachtschüechli mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
127 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
3 g