Orecchiette-Teig
Schmeckt nicht nur den Italienern: Hausgemachte Pasta aus Knöpfli-Mehl.
Zubereitung
Anzahl Personen
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300 gKnöpfli-Mehl*in eine Schüssel geben
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ca. 1.25dl Wasserbeigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen, weichen Teig kneten. Sofort verarbeiten
Zusatzinformationen
- Hinweise: Nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell spröde wird. Restlichen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen, so bleibt er geschmeidig. Aus dem Orecchiette-Teig lassen sich auch Maccheroncini und Cavatelli formen.
- * Knöpfli-Mehl ist aus reinem Hartweizen hergestellt. Dieses Mehl ist etwas gröber als Weissmehl (Dunst) und gibt so den Orecchiette den richtigen Biss. Erhältlich in grossen Lebensmittelläden.
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