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Betty Bossi

Nudelteig

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Frische Teigwaren schmecken himmlisch: Aus Mehl, Eiern und Wasser fertigen Sie diese im Nu selber an.

Vor- und zubereiten
15 min
Ruhen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
351 kcal
vegetarischlactosefrei
Nudelteig

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
frische Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frische Eier
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier verklopfen, mit Wasser auf 2 dl ergänzen, in die Mulde giessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen und Streifen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt (siehe Tipps). Kugel formen, unter heiss ausgespülter Schüssel bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Hinweise

, ,Tipp: Ist der Teig zu trocken, den Teig mit nassen Händen kneten, bis er geschmeidig ist.

, ,Tipp: Klebt der Teig noch an den Händen, wenig Mehl darunterkneten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

351 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

14 g

En Guete