Spaghetti mit Rucola-Pesto
Rucola und Pinienkerne ergeben ein sämiges Pesto, das gut zu Spaghetti passt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 523 kcal
Zutaten
- Pinienkerne
- NaN EL
- Rucola
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Pinienkerne
- NaN EL
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
- Rucola
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Rucola grob schneiden, Knoblauch schälen, grob hacken, beides mit den Pinienkernen in einem Cutter pürieren oder fein schneiden. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Käse daruntermischen. Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen, Pesto salzen.
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Pesto daruntermischen, anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Rucola Basilikum und 1 Knoblauchzehe mehr verwenden.
Haltbarkeit:, ,Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
523 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
87 g
- Eiweiss
18 g