Pappardelle mit Wildschweinragout
Für einen herzhaften Genuss kombinieren Sie Teigwaren mit diesem rustikalen Wildschweinragout mit Knoblauch, Tomaten und Rotwein.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Schnitze, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden. Rüebli fein reiben.
- Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fleisch darin wenden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. Öl beigeben.
- Zwiebel und Knoblauch in demselbenTopf andämpfen. Tomaten, Rüebli und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
- Wein und Wildfond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblätter, Rosmarin beigeben. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Ragout anrichten.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Ragout ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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