Pappardelle mit Wildschweinragout
Für einen herzhaften Genuss kombinieren Sie Teigwaren mit diesem rustikalen Wildschweinragout mit Knoblauch, Tomaten und Rotwein.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 734 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Tomaten
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wildschwein-Voressen (z.B. Schulter)
- NaN g
- Öl zum Braten
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Teigwaren (z.B. Pappardelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Tomaten
- NaN
- Rüebli
- NaN
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Schnitze, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden. Rüebli fein reiben.
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wildschwein-Voressen (z.B. Schulter)
- NaN g
- Öl zum Braten
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fleisch darin wenden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. Öl beigeben.
- Tomatenpüree
- NaN EL
Zwiebel und Knoblauch in demselbenTopf andämpfen. Tomaten, Rüebli und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
- Rotwein
- NaN dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Wein und Wildfond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblätter, Rosmarin beigeben. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
- Teigwaren (z.B. Pappardelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Ragout anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
734 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
97 g
- Eiweiss
43 g