Fusilli mit Pilzsauce
Wenn Eierschwämme, Champignons und Steinpilze aus dem Boden schiessen, ist es Zeit für eine herbstliche Pastasauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- Fusilli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämme, Champignons)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Fusilli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämme, Champignons)
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schalotte und Knoblauch fein hacken, Pilze evtl. in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Pilze ca. 2 Min. mitdämpfen.
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten abtropfen, hacken, mit dem Wein, der Bouillon und dem Tomatenpüree beigeben, mischen, ca. 20 Min. köcheln. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Sauce würzen, mit den Teigwaren mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
92 g
- Eiweiss
20 g