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Betty Bossi

Cannelloni mit Poulet und Zucchini

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Probieren Sie den italienischen Klassiker mal anders und füllen Sie den Pastateig mit Pouletbrüstli, Mascarpone und Zucchini.

Vor- und zubereiten
55 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
864 kcal
Cannelloni mit Poulet und Zucchini

Zutaten

Limette
NaN
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Oreganoblättchen
NaN EL
Thymianblättchen
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Zucchini (je ca. 180 g)
NaN
Salz
NaN TL
Mascarpone
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Milch
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig
Pastateig
NaN Rollen
Salz
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Limette
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Oreganoblättchen
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN

    Die Schale der Limette abreiben, davon die Hälfte mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben, die andere Hälfte beiseite stellen. Knoblauch zum Öl dazupressen. Oregano- und Thymianblättchen fein schneiden, mit dem Pfeffer beigen, Marinade gut verrühren. Pouletbrüstli in 12 ca. 6 cm lange Streifen schneiden, mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Zucchini (je ca. 180 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Zucchini längs in je 8 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen, beidseitig salzen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen, beidseitig mit der restlichen Marinade bestreichen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Mascarpone, Parmesan, Milch, beseite gestellte Limettenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, ca. ⅓ für die Sauce beiseite stellen.

  4. Pastateig
    NaN Rollen
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden. Pouletstreifen salzen. Cannelloni formen: 2 Zucchinischeiben auf je ein Teigblatt legen. Ca. 1½ EL Mascarpone-Masse auf eine Schmalseite des Teigblattes geben, dabei links und rechts je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 1 Pouletstreifen auf die Masse legen, satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Cannelloni gleich formen.

  5. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Beiseite gestellte Mascarpone-Masse, Gemüsebouillon und Rahm gut verrühren, über die Cannelloni giessen.

  6. Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 4 Litern, gefettet

, ,Tipp: Statt Pastateig 12 weisse Lasagneblätter (ca. 200 g), al dente gekocht, kalt abgespült, trockengetupft, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

864 kcal

Fett

60 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

41 g

En Guete