Lasagne alla peperonata
Suchten Sie nicht schon lange nach einer vegetarischen Lasagne?
- Backen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 617 kcal
Zutaten
- gelbe Peperoni
- NaN g
- rote Peperoni
- NaN g
- Öl zum Braten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Pastateig
- NaN Rollen
Und so wird’s gemacht
- gelbe Peperoni
- NaN g
- rote Peperoni
- NaN g
- Öl zum Braten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
Peperoni längs vierteln, entkernen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Peperoni portionenweise anbraten. Herausnehmen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, kurz andämpfen.
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Peperoni wieder beigeben. Majoran und Thymian beigeben, ca. 15 Min. köcheln, würzen.
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Champignons in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- geriebener Parmesan
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Champignons wieder beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
Vom Käse zwei Drittel unter die Pilz-Rahm-Sauce mischen. 4 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateige entrollen, je quer in 8 Streifen schneiden, davon 4 auf die Sauce legen. Die Hälfte von der Peperonate darauf verteilen, 4 Pastablätter darauflegen. Die Hälfte der Sauce darübergiessen, 4 Pastablätter darauflegen, resltiche Peperonate darauf verteilen, restliche Pastablätter darauf legen, restliche Sauce darübergiessen, mit restlichem Käse bestreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitter des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
617 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
26 g