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Betty Bossi

Tortellini mit Formaggini-Füllung

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Füllen Sie Ihren selbstgemachten Pastateig doch mal mit italienischem Frischkäse und frischen Kräutern. Die Tomaten-Salsa gibt die gewisse Frische dazu.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Ruhen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
667 kcal
vegetarisch
Tortellini mit Formaggini-Füllung

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
frische Eier
NaN
Olivenöl
NaN EL
Wasser
Frischkäse nature (Formaggini)
NaN g
Mascarpone
NaN g
Basilikum
NaN Bund
Majoran
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ei
NaN
Tomaten
NaN g
entsteinte grüne Oliven
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frische Eier
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Wasser

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier in einem Messbecher verklopfen. Öl beigeben, mit Wasser auf 1 1/2 dl Flüssigkeit ergänzen, zum Mehl giessen, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, elastischen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen und Streifen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, unter eine heiss ausgespülte Schüssel legen, bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Frischkäse nature (Formaggini)
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Basilikum
    NaN Bund
    Majoran
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Käse und Mascaprone in einer Schüssel glatt rühren. Basilikum- und Majoranblätter fein schneiden, davon 1 EL beiseite legen, Rest beigeben, würzen.

  3. Ei
    NaN

    Teig halbieren, die Hälfte zugedeckt beiseitelegen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. Dabei den Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, diese mit wenig Mehl bestäuben. Teig in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Jeweils nur eine Reihe auf einmal formen. Restlichen Teig mit feuchtem Tuch bedecken. Füllung in haselnussgrossen Portionen auf die Mitte der Quadrate verteilen. Ei verklopfen, Teigränder bestreichen. Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die zwei Enden der langen Dreieck-Kante umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein leicht bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.

  4. Tomaten
    NaN g
    entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden. Oliven vierteln, mit den beiseite gelegten Kräutern und Öl unter die Tomaten mischen. Knoblauch dazupressen, Salsa würzen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  5. Salzwasser, siedend

    Tortellini portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen. Tortellini anrichten, Salsa darauf verteilen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 80 Stück

Hinweis:, ,Formaggini sind kleine, runde italienische Frischkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch. Statt Formaggini 150 g Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

667 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

19 g

En Guete