Gebratene Reisnudeln mit Gemüse
Für scharfe Liebhaber: Pikant gewürztes Asia-Gericht für den Wok mit breiten Reisnudeln, Rüebli und Cashewnüssen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 394 kcal
Zutaten
- getrocknete Mu-Err-Pilze
- NaN g
- Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Erdnussöl zum Braten
- Chilipulver
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Tamarindenpaste
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Mu-Err-Pilze
- NaN g
Pilze einweichen.
- Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
Nudeln in eine Schüssel geben. Wasser darübergiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, gut abtropfen.
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Cashew-Nüsse
- NaN g
Pilze abtropfen, fein hacken. Rüebli in feine Scheiben, Bundzwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein, Cashew-Nüsse grob hacken.
- Erdnussöl zum Braten
- Chilipulver
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Tamarindenpaste
- NaN EL
Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 7 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Nudeln ca. 2 Min. rührbraten. Cashew-Nüsse, Chilipulver, Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Tamarindenpaste mit dem Gemüse daruntermischen, ca. 5 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
394 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
9 g