Gemüse Sweet and sour
Dieses süsssaure, vegetarische Gericht kann Erinnerungen an Thailand wecken.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 194 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- kleine Ananas
- NaN
- Tomaten
- NaN
- orange Peperoni
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Gurke
- NaN
- Erdnussöl zum Rührbraten
- Wasser
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Palmzucker oder Rohzucker
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- kleine Ananas
- NaN
- Tomaten
- NaN
- orange Peperoni
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Gurke
- NaN
Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten entkernen, in Stücke schneiden. Peperoni in Stücke schneiden. Gurke halbieren, entkernen, in Stücke schneiden.
- Erdnussöl zum Rührbraten
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln kurz rührbraten. Ananas, Tomaten, Peperoni und Gurke beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten.
- Wasser
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Palmzucker oder Rohzucker
- NaN EL
Wasser, Maizena, Essig, Sojasauce, Ketchup und Zucker verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln.
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
Bundzwiebel in Ringe schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
194 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
4 g