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Betty Bossi

Schnelles Poulet sweet and sour

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Süsssauer - das ist doch in China oder in einem chinesichen Restaurant ein Hit. Sicher auch bald in Ihrer Küche zuhause.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
288 kcal
lactosefrei
Schnelles Poulet sweet and sour

Zutaten

Maizena
NaN EL
Reisessig oder Weissweinessig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Sesamöl
NaN EL
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Ananas (ca. 800 g)
NaN
Erdnussöl zum Braten
Gemüsebouillon
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Ketchup
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Maizena
    NaN EL
    Reisessig oder Weissweinessig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN EL
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g

    Maizena, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, Poulet daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Ananas (ca. 800 g)
    NaN

    Bundwiebeln in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Ananas schälen, Strunk entfernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

  3. Erdnussöl zum Braten
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL

    Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. In derselben Pfanne evtl. nochmals etwas Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten. Ananas beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Bouillon, Zucker und Ketchup verrühren, dazugiessen. Poulet wiederbeigeben, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

288 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

25 g

En Guete