Schnelles Poulet sweet and sour
Süsssauer - das ist doch in China oder in einem chinesichen Restaurant ein Hit. Sicher auch bald in Ihrer Küche zuhause.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 288 kcal
Zutaten
- Maizena
- NaN EL
- Reisessig oder Weissweinessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Ananas (ca. 800 g)
- NaN
- Erdnussöl zum Braten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Maizena
- NaN EL
- Reisessig oder Weissweinessig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
Maizena, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, Poulet daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Ananas (ca. 800 g)
- NaN
Bundwiebeln in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Ananas schälen, Strunk entfernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Erdnussöl zum Braten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. In derselben Pfanne evtl. nochmals etwas Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten. Ananas beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Bouillon, Zucker und Ketchup verrühren, dazugiessen. Poulet wiederbeigeben, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
288 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
25 g