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Betty Bossi

Samosas (Gemüsekrapfen)

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Indisches Fingerfood-Gebäck: Teig zu Krapfen verarbeiten und mit Erbsli, Kartoffeln, Chili und Zwiebel füllen, bevor es fertig gebacken wird.

Backen
20 min
Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück
131 kcal
veganlactosefrei
Samosas (Gemüsekrapfen)

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Erdnussöl
NaN EL
Zwiebel
NaN
rote Chilis
NaN
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Erdnussöl
NaN EL
Korianderpulver
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Kurkumapulver
NaN TL
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Koriander
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Erdnussöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Zwiebel
    NaN
    rote Chilis
    NaN
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Erdnussöl
    NaN EL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Kurkumapulver
    NaN TL

    Zwiebel schälen, fein hacken. Chilis halbieren, entkernen, fein hacken. Kartoffeln in Würfeli schneiden, separat beiseite stellen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chilis mit Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Koriander
    NaN Zweiglein

    Wasser, Zitronensaft und Salz beigeben, zugdeckt ca. 10 Min. köcheln. Erbsli beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, auskühlen. Koriander fein schneiden, daruntermischen.

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 17 cm Ø auswallen, halbieren. Schnittkanten mit Wasser bestreichen. Je einen Halbkreis zu einer Tüte formen, Kanten gut zusammendrücken. Tüte bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, warm oder kalt servieren.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

, ,Dazu passt: Joghurt

Nährwerte

pro Stück

Energie

131 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete